selamat datang silahkan cari barang yang sedang anda cari di kolom joealan kami

Resep minuman angkringan khas Yogyakarta

wedang angkringan
resep minuman angkringan


Resep minuman ala angkringan Yogyakarta
menu dalam Angkringan sangat sederhana, tapi mempunyai cita rasa di minumannya yang tidak semua orang tahu resepnya, kali ini saya akan sedikit berbagi tips untuk membuat beberapa minuman khas angkringan Yogyakarta, berikut ulasannya : 

1.       Cara membuat teh angkringan
Siapkan 2 merek teh tubruk biasa dipakai teh tang dan teh tjatoet yang wajib pake merek tang supaya aromanya tajam.
Cara penyajian campurkan kedua teh bungkus kecil kedalam ceret angkringan dan isi dengan air lalu didihkan sampai mendidih,baru bisa disajikan dengan cari disaring kedalam gelas saji,tuangkan sekitar 30-40ml dan tambahkan air putih secukupnya atau dengan es batu untuk minuman dingin.tambahkan gula sesuai selera.

2.       Cara membuat wedang jahe
Siapkan jahe merah yang masih segar, bakar terlebih dahulu hingga hitam, lalu memarkan dengan batu atau ulekan sampai memar, masukkan kedalam gelas saji,masukan gula aren/jawa secukupnya dan tuangkan air panas.

Wedang jahe bisa juga ditambahkan dengan susu kental manis atau teh panas
-Untuk membuat wedang susu jahe maka tinggal masukan 1sachet susu kental manis kedalam gelas saji
-Untuk membuat wedang teh jahe maka penyajian air putih panas ditambah dengan teh panas supaya tidak terlalu kental

3.       Cara membuat teh susu atau biasa disebut teh tarik
Buat satu porsi teh panas/dingin lalu masukan 1 sct susu kental manis dan aduk sampai rata

4.       Cara membuat kopi joss
Kopi joss adalah kopi tubruk hitam ditambah dengan bara arang yang panas
Cara penyajian : buat satu porsi kopi panas + gula dalam gelas panjang lalu masukan bara arang yang sudah jadi biasanya berwarna merah api ke dalam gelas kopi tsb (1-2 arang) maka akan ada sensasi yang luar biasa ketika bara bertemu dengan kopi, dan bisa menambah citarasa kopi tsb
Tips :
 untuk kopi bisa pakai merk kapal api atau anda bisa pakai kopi tubruk yang lainnya
untuk arang kopi joss biasa pakai arang akasia tapi bisa juga dengan arang biasa.

Demikian beberapa tips minuman menu angkringan khas jogja, semoga bermanfaat untuk pelaku usaha kuliner, salam sukses selalu